Приступ классификации

Не оскорбляйте гения с улыбкой безразличною,
Ведь в лексиконе каждого порядок слов иной;
Борьба за выживание общественного,личного,
С царапиной на сердце ты свой,но и чужой.

Клеймо для приговора не умных дураков,
Скреплённых не печатью,но кандалы звенят;
Откажется работать мозг ради тумаков,
Но даже после этого во всём тебя винят.

Прекрасным начинаниям не будет виден свет,
Из рамок неприличная выходит чья-то муть,
Народом титул данный,но не для всех поэт,
Его глаза смеются,а в ваших-только жуть.

Среди цветов атласных на поле жабы ноют,
На разных языках пытаясь суть понять;
Из ржавых микрофонов их голос мало стоит,
Но,крепко стиснув зубы,приходится принять.

Так обсуждает кто-то с широкою спиною,
Сидя на стуле шатком поверх седых голов,
Скрывая свои мысли за толстою стеною,
Вокруг летают щепки большой вязанки дров.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии