О мыслях

 В голове плодятся мысли,
Как успеть, не опоздать,
Жить, любить, стремится в выси,
И надеятся, и ждать. 
Мысли кружат хороводом,
Голова идет кругом,
Пообщаюсь ка с народом,
А дела все на потом.
Постоять в очередях,
Сплетни слушать-ох, да ах,
Как живется людям в мире,
Как краны текут в квартире,
Как борзеет ЖКХа,
И людей гнетет тоска.
Посмотрела, пообщалась,
В чем то разочаровалась,
Где то просто покивала,
А кого то и послала.
 
Мыслей стало еще больше,
И пищат они потоньше,
Не дают совсем житья,
Загрузилась ими я.
 
Вот пришла домой с прогулки,
Завалилась на кровать,
В голове напряжно, гулко,
Стала мысли разбирать,
Разложила их по полкам,
Рассовала по углам,
Проясненье наступило,
Стихли в мыслях шум и гам.
 
Мысли спят. Им снятся горы,
Снятся в море корабли,
Отдыхают от заботы
Мысли славные мои.


Рецензии