Казнить...

Читаю, уходя в иное,
У каждой строчки тормозя,
И ангел будто надо  мною:
«Помиловать! Казнить нельзя...»
И  на себя спешу примерить
Все  эти светлые стихи,
А в них - любовь без суеверий,
Надежда  вымолить грехи...
И я готовлю ночью крылья -
Парить  в далёких небесах,
Наутро лёгкими своими
Протяжно  выдыхаю: «Ах»...
Ах, лабиринты, коридоры...
И где же Ариадны нить?
Всё переправлено повторно:
«Помиловать нельзя – казнить!»
-----
Есть лик, чтоб в небе проявиться,
А всё земное - это прах...
Не нахожу я света в лицах,
Огонь Любви  давно зачах...


Рецензии