Голгофа

                Голгофа.
Это  я, обнимая, Его  целовал
За  тридцать  сребреников  той  ночью,
Это  я  Его  тогда  предавал,
Это  я был  той  сволочью.

Это  я  отрёкся  от  Него,
Тогда  до  рассвета,  трижды,
Я  убоялся  за  жизнь  свою,
Отрекался, спастись  в  надежде.

Это  я  в  исступленьи  кричал :
«Не  Варавву – распни  Иисуса» ,
Прячась  в  толпе, на  Него  указал –
Это  я  был  тем  последним  трусом.

Это  я  терновый  венец
На  Его  чело  возлагая, смеялся :
«Ты – Царь, Ты – Господь, Ты – Отец»,
Бил  Его  и  злорадно  глумился.

Это  я  сбивал  Ему  крест,
Возлагал  его  я  Ему  на  плечи
И  под  всеобщий  хохот  и  свист
Вёл  Его  со  смертью  на  встречу.

Это  я  в  Его  плоть  вонзал,
Прибивая  к  древу, железо,
Это  я  Его  кровь  топтал,
Хладнокровно  топтал  Его  слёзы.

Это  я,  насмехаясь, Ему
Говорил : «Ты – Христос, спаси  нас,
Наши  жизни  спаси  и  Свою»…
Это  мне  Его  одежды  достались.

Это  я  сказал  потом:
«Кто  такой  Иисус  Мессиия?!
Его  не  было, нет, о  Нём
Лишь  Писания  лгут  Святые».

После  ж  снова, опять  же  я
Провозгласил  Его  всё  же  Богом,
Но  уже  к  Нему  дорогу
К  своей  дороге  подводя.
                23.04.11.
                С.Г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.