крохотные ласки-крошки

Недолго оставалась
Дикой кошка,
Которую стремились
Приручить!
Возможно, получилось,
Но немножко...
Не просто независимость
Сломить!

Прикармливали потихоньку
Из ладошки...
Вначале - одна щёпоть,
Потом - три...
Четвертая... И вот уже -
Кормежка!
И независимости привкус
Стал горчить...

И, некогда, неуправляемая
Кошка!
Смогла-таки в ловушку
Угодить...
Теперь - уже прирученная,
С "ложки"!
Когда труда не стоит
Приманить...

Ей даже крохотные
Ласки-крошки
Способны стали горечь
Заменить...
И полу-дикою глядит она
В окошко,
Вместо того, чтобы просторы
Бороздить!


Рецензии
Интересное, необычное произведение,Римма!
Успехов!
Юрий

Юрий Маланин   14.05.2013 19:52     Заявить о нарушении