Фламинго

Как птица фламинго, взлетела над мысом заря,
и утренний бриз тронул сосен весёлые чёлки.
Когда о девчонках пишу я, любовью горя,
все в жизни моей вспоминаются сразу девчонки.
Я всем им признателен, всех их люблю до сих пор,
и в этом признаться открыто мне возраст мешал всё.
Цветущим шалфеем повеяло с розовых гор,
и запах магнолий с его ароматом смешался.
А жизнь за спиною, как море, шумит на ветру,
ни шансика нет,  чтоб подправить, чего ни сверши мы,
и птица фламинго садится уже на ветлу
и перья роняет с её серебристой вершины.
Ну что же, досмотрим кино это всё ж до конца,
и грусть моя тает, как лёгкая, летняя тучка;
за птицей фламинго со смехом сбегает с крыльца
вихрастая школьница, неугомонная внучка.
И гул городской нарастает, как горный поток,
в нём плещётся музыка свадеб, трагедий, парадов;
девчонки, девчонки, я помню тот бешеный ток,
который бил в сердце от ваших сияющих взглядов!
И как ни грустится, а жизнь пробежала не зря,
и завтра я снова увижу, нескладный, как Чонкин,
что птицей фламинго взлетает над мысом заря,
и строчки стихов я опять посвящу вам, девчонки!..


Рецензии