Любимых

Ты проснёшься как-нибудь ночью в безумном, холодном поту,
Вещи скомканы, на часах "четыре" и лёгкий перегар во рту.
Смутно вспомнишь картинку вчерашнего дня,
Каблуки, чемодан, пощёчина и: "Я ухожу от тебя"!
Встанешь с дивана на кухню, голова больно трещит,
Доберёшься до бутылки с "Боржоми", она в холодильнике стоит,
А рядом ею оставленный йогурт, который ела всегда с утра,
Ты посмотришь, закуришь медленно и жизнь уже будет не та.
Ты поймёшь, что дурак и не зря она закатывала свои вечные,
Теперь тишина, ты один, только где найдёшь такую безупречную?
Теперь хорошо, друзья и пиво, девочки и много сигарет,
Только сколько ты сможешь прожить вот так, недель, дней, лет без бед?
Она найдёт себе ещё десяток таких как ты, брутальных, богатых, ревнивых,
А ты сиди, втягивай дым и запомни, нельзя обижать любимых!


Рецензии