Кораблик

По морю плыл один кораблик,
И ветер дул, а он все плыл,
И парус был его тонким, но ярким,
А сам он свободным и будто парил.

И мимо него облака проплывали,
И тень оставалась на парусах,
И волны порой его ход замедляли,
А он все мечтал о других берегах.

О новых природах, о дивных причалах,
О светлых сияньях и маяках,
Его горизонты не омрачали,
Ни волны, ни ветер, ни призрачный страх.

И сила его была в вере свободной,
И знал он, что скоро свое обретет,
И славную песнь в берегах покоренных,
Ему шум прибоя из волн пропоет.
2012г.


Рецензии