Кружева

Бьет – в лицо, приходит – быстро,
Где-то рядом, где-то близко.
Что? О чем? Куда? – Уходит.
Здесь добавит, там уронит.
Посмотри – там все другое,
Необычное, иное.
Пеленой все застелило,
Грубо, жестко. Это было.
Стук глухой, часы, минуты,
Кружева и атрибуты.
Все какое-то другое,
Нереальное, чужое.
Незаметно тянет, режет,
Вырывает звуки скрежет,
В сторону уйдет – закружит,
Дождь пройдет – оставит лужи.
Высохнет все – испарится,
В душах новый мир родится.

2011г.


Рецензии