Не стреляйте в белых лебедей...

Не стреляйте в белых лебедей!
В эти беззащитные созданья;
С ними и добрее и светлей
Серое строенье мирозданья.

Как прекрасны в утренних лучах,
В заводи блаженного сиротства,
Полные любви и благородства,
Эти птицы с гордостью в очах!

Зову предков издревле верны,
Пусть к родным слетаются озерам,
Заполняя птичьим разговором
Синие просторы тишины.

Пусть садятся на зеркалье вод,
К изумрудным листьям белых лилий,
Пусть заводят брачный хоровод
В бренном мире призрачных идиллий.

Не стреляйте в белых лебедей,
Не стреляйте в собственную совесть!-
Пусть рисует светлым мир людей
Жизни нескончаемая повесть…


Рецензии
хоть , пиши, хоть - не пиши. Стреляли и будут...

Симмона Михпетова   14.05.2013 14:05     Заявить о нарушении