Мне неведома угрюмая и рабская шлифовка слова

Поэтический ремикс публикаций Стефана Цвейга

К счастью, моей талантливой натуре неведома  угрюмая и рабская шлифовка слова.
В линзе языка повествования сверкает радужно и ясно  смысловая сущность – суть.
Из  бездонного  кладезя   лексики  богатой   мною  изымается   велеречивая  обнова.
К горним вершинам Парнаса  по красочным ландшафтам Бытия прокладываю путь.
В кругу бессмертных  вечно обитает  Призрак – нетленного «Я»  блуждающая тень,
Которая меня сопровождает неотступно  на подступах крутых к вершинам Парнаса.
Величайшим Счастьем считаю  полнокровной жизнью проживаемый текущий день.
Мне дорог каждый миг земного Бытия с сияющими гранями брильянта, иль алмаза.
Одним ходом я обыграла  всех пиитов,  истово стремящихся к лаврам и признанию.
Слава,  популярность  иль  почёт   –   натур  амбициозных  самодовольная  гордыня.
Обесценив  Бессмертие   как   дорогостоящую   вещь,   я  предаюсь   самопознанию.
Мой талант весьма словоохотлив и красноречив,ибо я опорожняю Дарований вымя.
В  сравнении  с  познанием  Истинного  «Я»  земная  слава   –   мишура  блестящая.
Значимость  раскрытия   внутренних потенциалов   и   талантов  я осознаю  вполне.
Внутри  меня  обитает  моя   Подлинная  Сущность  –  Изначальная   и   Настоящая.
Оной   я   позволяю   полностью  раскрыться   и   проявить  себя,   изливаясь  вовне.


Рецензии