Как агнец, сердце на заклании

Легли монисты четко в ряд,
В  тени вуали скорби прячу...
Свечой потухшей  - мрачный взгляд, -
Монеты чувств уже не трачу.

Как лилия лицо белеет
На фоне  красном платья шелка,
И родинки на тонкой шее
Застыли бархатной бахромкой.

Порхает, словно мотылек,
Воздушный тонкий лучик света,
Искусно очертивши рот
В палитре выцветшего пепла.

Рыданья силою сдержав, -
И избежав иных признаний,
Охрипшим голосом вскричало,
Как агнец, сердце на заклании...


Рецензии