Свечка сгорела давно

Мрачная комната, свечка сгорела
Скрипят, в паутине голые стены
Девочка эхо, песню когда то отпела
Земля не услышит о чем перемены

Последние куски совести детской
Поля пшеницы, густые моря облаков
Опускались до уровня лампочки света
Ее парней, бывших, простых нежных слов

Она верит, что в пустом стакане воздух
А не окруженная стеклом пустота
Простота и забота о прочих
Лежит между ними густая черта


Ее взгляды не были полны идей
Только интерес изредка проснется
Она увидит толпы добрых и не очень людей
Возможно не раз еще вернется

Но нет, стены, помнят всё
Красивое, в форме школьной, тело
Сломалось под седьмым этажом
Под правдой, под высотою смело

Её сердце грело, настоящая идея
Что не высота и сломанная шея
А сам прыжок окажется прощальным
Для подруг, друзей и Обручальным
Золотым колечком, не взмахнет
Что главное, невыносимый страх
Не зная точно, авось переживет
Убийца страха, шириною всего взмаха

Судьба, все цели ради правды
На что готова против страхов
Последнюю свою мечту о жизни
О прекращении потока мысли

Задушить всю почву разом
Горшок, цветок, сорняк заразный
И страх и жизнь, равны однажды
Кто рискнул, не раз, а дважды.

Она верит, что в пустом стакане воздух
А не окруженная стеклом пустота
Не ради смерти, ради новой жизни впрочем
Лежит, вечно между, густая черта


Рецензии