Баллада о начальнике и работнике

Как-то водку пили               
начальники вдвоем.               
Говорит один:               
«Хреновато мы живем.               
Нужны мне работяги               
А где их взять ?!..Устал               
пинать, подгонять.               
До чего же разленился наш народ -        
Урод  !               
Будем здоровее,               
наливай, брат, и вперед!»               
               
Говорит другой:               
«Есть работник у меня.               
Очень шустрый малый,               
как раз для тебя.               
Можем сговориться -               
ставь бутылку - он твой. Герой!         
Для тебя, брат, мне не жалко ничего.
Его
с кровью отрываю,
выпьем что ли за него».

Парню предложили
и он перешел.
Обещали деньги
и решить вопрос с жильем.
Год идет за годом,
а воз и ныне там –
вот и верьте словам!
Что же делать? Как на слове их поймать?
Кричать?!
Бросить все...
По новой начинать?!

Он пришёл к начальнику
и говорит в глаза:
«Отвечайте прямо
сколько стою я?
Только без банальностей,
в рублях!»    «Ах, ах!
Это неприлично, так не принято у нас.
Ты бесценен !!!»
«Уценён я?!
Слишком дорог для Вас?!»

Речи безполезные,
Час-другой прошел...
Парень растерялся,работать пошел.
Только что-то дело
не идет никак!
Вот так!
Понял парень,что цена ему-
пятак!
Дурак...
Эту стену в одиночку
не пробить никак!

декабрь 1986 г.


Рецензии
Согласен с выводом. Что-то у нас везде и во всём не заладилось. Система даёт сбой. Без капитальной реконструкции долго не протянем. Рабочий человек сейчас унижен донельзя! Начальничий беспредел всех уровней на своём верхнем пике. Как бы не пришлось пикировать резко вниз. Тогда будет плохо всем.
С уважением к Вашему творчеству,

Валентин Каян   04.10.2017 14:07     Заявить о нарушении
Ничего,ничего,ничего...Спасибо .Приятно прочесть разумные слова!С уважением Н.Соловьев.

Николай Соловьев Ледокол Арктика   04.10.2017 14:46   Заявить о нарушении