гроб и человек

Поношенный костюм, грязная рубашка
Пиджак, замаран в пятнах красных
Зачем жить, если скоро умереть придется
Крышка гроба, алюминий, смерть ужасна
Побежденные и победители всерьез
Устали радоваться, застыла соль от слез,
На тех морях, что только по колено
Звуки океана, промозглый шум сирены
Они не видели, не знают, крови на арене
Простая жизнь, от опасности к измене
Похоронить меня решили именно они
Не зная, что в моей крови
Смертельные, но все же сны
Под крышкой гроба дни
день первый, здесь много воздуха
Здесь есть еда, вода и много сна
Кто то наверно подшутил
довольно страшно, свои страхи проглотил
Горьким комом, стоны, по крышке кулаками бил
Разбил лампочку, зачем же мертвецу между землей и небом свет?
Нашел пачку сигарет, зажег, докурил, задыхаюсь, нету сил
О чем мечтать, о спасении, о смерти, о надежде?
Вскрытие не проводилось, я жив, уже не плохо
Кто же так со мной, со всеми был я прежде
Весьма добр, жизнь совсем недавно началась, и снова о надежде
Я подумал, о нет, надежды мне не будет,
Под подушкой револьвер с патроном, если не время меня осудит
То со всем смогу покончить лично я
На небесах, меня возьмут как мученика,
Как доброго учителя, прилежного ученика
Но выстрел, и патрон, что пройдет, застрянет
Не важно, о самоубийц в раю, не слышал никогда
Но в моем удобном и почти захламленном гробу
Я не знаю, как возможно, умереть не поранив самому
Себя и без убийства, мой рассудок не протянет долго
А если я сам не буду ведать, что творю?
Что если даже сам себя убью, это буду вовсе и не я
А сумрак, моя в истерике, буйная тень
Сколько времени мне стоит здесь по ночам будить себя
В надежде о свободе, то ли утро, то ли день
Черт возьми, не разделяю дней и суток
Ночь в гробу прошла и снова паника
Первая ночь пальцы сломаны, половину вправил
Половина никогда уже не подчиниться власти моих правил
Половина нервов в первые минуты
Остальная часть, по капле, на протяжении салютов
Всех больных моих идей, порой, я чувствую, что я здесь не один,
Здесь кладбище живых? Земля, прости, твои оковы, я твой сын
Твоя судьба, твой рок, спаси, услышь мои подземные молитвы,
Порань, покалечь, прими всю кровь, порань, нечего беречь
Человека, нет, не человека, труп, я уместился лучше б в печь
И за несколько секунд сгорел в агонии и боли
Чем терпеть и покрываться прахом, умерать, не жить! не более...


Рецензии