Я рисую малышу

                Я малышу рисую
                Веселые картинки,
                Рисую неумело,
                Как в детстве,
                По старинке.
                Но жизни многоцветие
                Я в красках выражаю,
                Увлечь его в мир радости
                И света я мечтаю.

                А он в ответ рисует мне
                Какие-то фигуры,
                Глазенки невеселые,
                И сам какой-то хмурый.
                Рисует темной краскою
                То ль женщин, то ль мужчин...
                Мне кажется, у внука
                Для грусти нет причин.

                -Что это нарисовано,
                Фигуры чьи, какие?
                В ответ я слышу с ужасом:
                -Здесь страшные и злые!
                Неужто может чувствовать
                Он детскою душою
                Те тучи безысходности,
                Что реют над землею?

                Еще не понимает он
                Трагедии Беслана,
                Еще он под защитою -
                Есть рядом папа, мама.
                Еще он верит в волшебство,
                И я, все это зная,
                Всесильного волшебника
                В ответ изображаю.

                Он победит всех
                "Страшных, злых",
                И солнце засияет...
                О думах горестных моих
                Пускай малыш не знает!


Рецензии
Нежное сердечко детское, так хочется защитить их от бед и страданий...у меня двое внуков, сердце радуется глядя на них... а сколько есть несчастных детишек, которые даже не знают что такое любовь матери...
С глубоким уважением, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   28.09.2013 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля,за отклик! У меня пятеро внучат,и так хочется,чтобы все они были здоровы и счастливы.Об этом мои стихи: *Уехали*, *Раздумья*.
С интересом и теплом Лаура.

Лаура Лурье   29.09.2013 13:57   Заявить о нарушении