Рассвет

Деревья стоят по колено в тумане,
В пушистых клубах растворяется ночь.
А лес весь стоит золотой и багряный -
В застывшей тиши уж рассвета он ждет.

Раскинулось утро лазоревым небом,
Прозрачным и чистым, как капля росы.
Последние звезды унес свежий ветер -
На крыльях принес золотые лучи.

Сверкали росинки на длинных иголках;
В подмерзшую лужу садился листок.
И иней пушистый светился на елках;
Румянились тучки, теплел небосвод.

Деревья стоят по колено в тумане,
В лиловом сияньи растаяла ночь.
А лес весь пронизанный солнцем сияет
В росинках от счастья - рассвет уж идет!


Рецензии