От прошлого спасенья нет

Не  убежать,  не  скрыться,
Не  оправдаться  за  тот  «успех».
Сколько  б  дней  не  миновало
И  чем  бы  я  не  занимался,
Публично,  на  виду  у  всех
Грехи  простятся  мне  едва  ли,
Конца  не  видно  у  печали.
А  так  всё  мило  начиналось
И  грудь,  как  будто  волновалась,
В  надежде  робкой  на  успех
Рискованного   дела,
Душа  её  хотела.
А,  сердце,  сердце  трепетало
От  того,  чего  оно  ещё  не  знало
И  называлось - любовный  грех..
Не  убежать,  не  скрыться,
Не  оправдаться,  как  хотел,
За  тот  сомнительный  «успех».
Но  не  посмел.
Уж   много  лет
От  прошлого  спасенья  нет.


Рецензии