В краю таежном

В краю таежном мимо полустанка,
Где дуют с океана сквозняки,
И день и ночь по рельсам неустанно
Тяжелые ползут товарняки.

Они идут натруженно,весомо
И грузы с юга двигают вперед.
Всего меня,стоящего у дома,
Горячим их дыханьем обдает.

От запахов солярки и мазута,
По насыпи сползающих,как тень.
Пронзит меня так остро почему-то,
Что там весна и зацвела сирень,

Что наконец-то в наше захолустье,
Где сплошь снега и еле брезжит свет,
Как поцелуй в страну морозной грусти,
Привез он свой сиреневый привет.

Из лязга буферов и копоти железной
Втяну всей грудью тонкий аромат
И выдохну тоску,как зимнюю болезнь я,
И оживет,сиренью вспыхнув, взгляд.

В краю суровом мимо полустанка,
Где дуют с океана сквозняки,
И день и ночь по рельсам неустанно
Везут весну в снега товарняки.


Рецензии
Где ж это захолустье?

Людмила Быкова-Швец   13.07.2013 19:43     Заявить о нарушении
Меж Сибирью и Уралом,
посреди глухих болот,
я мечтал о небывалом:
жизнь построить без забот.

И бросался на работы,
как на подвиг трудовой -
каждодневные заботы
засосали с головой.

Владимир Миролеев   14.07.2013 05:06   Заявить о нарушении
НУ, между Уралом и СИБИРЬЮ, ещё разместится вся Европа...

Людмила Быкова-Швец   14.07.2013 14:00   Заявить о нарушении