Пишу стихи...

Пишу стихи подчас я очень хлёстко -
Но, что поделаешь?.. Знать, всё не просто…
Коль в рукопашную с метлою не пойдёшь -
Приходиться писать простым пером!..

Пишу стихи, в них возмущенье излагаю
И за свою державу всю обиду изливаю…
А хочется о радости писать неумолимо
Взахлёб, чтобы другим на зависть было!..

Пишу стихи, а мысли все летают по Планете,
Есть же места, где дышится на много легче!..
Гордятся там своим народом - уважают!..
А есть - с рожденья счёты в банке открывают!..

Пишу стихи, хорошие, а может и не очень,
О жизни распрекрасной, о мечтах возможных…
Поэзия моя чиста, и вся душа, как нараспашку,
Люблю людей, хоть делают они промашку!..

Пишу стихи подчас я очень жёстко-
Знать, наболело, хочется, чтоб было просто:
Чтоб всем хватало и на жизнь, на развлеченья,
Чтоб не было войны, сирот, от старости мученья…

Чтоб люди радовались все друг другу очень -
От зависти не сеяли вражду и не были бы склочны…
Пишу стихи в надежде, что наступит время -
Произойдут в сознанье человека перемены!..

14.05.2013


Рецензии