Что нарисовать

Натянут холст и кисть в руке,
Готовы на палитре краски,
Но тема, где-то,  вдалеке -
Не нахожу я нужной связки!

Связать не смог людей, природу,
Не понимал, что сам хочу…
Изобразить Полёта бы свободу,
Как будто в небе сам лечу?

Я на распутье! Стынут краски,
Грунт на холсте не будет ждать…
Пейзаж нарисовать ли без опаски?
Но, нет! Другую тему нужно брать!

И путь нашёлся сам собой,
И кисть направлена рукой,
И ожила моя картина,
А с темы снята паутина!

Вдруг понял, что хочу сказать,
И от себя всем передать!
Что наболело, покажу-
Про жизнь свою я расскажу!

И оживёт она судьбой,
Моею долей непростой,
Где будет горечь и любовь,
Родных потеря и Застой
От пережитых трудных лет,
Неверной  дружбы старый след!

Где яркой, фосфорною краской,
Вдруг загорит моя звезда
И все пришедшие ненастья,
Уйдут из жизни навсегда!

Картина ярче получилась, чем мог себе предположить.
Меня навеки научила, кем должен быть и как мне жить! 
    13.05.2013г. Хадера, Израиль.


Рецензии