Ока. 50-е годы

Родной берег молчаливый,
Говорливая волна.
Катер не гудит красивый,
Загрустила сторона.

Молодыми мы уплыли,
Всем нам город подавай.
Только речку не забыли,
Край родной не забывай.

Помним в детстве половодье,
Сочный, за Ушной, лучок.
И стога в лугах, угодьях.
В полонике бережок.

Только память навещает,
Слышу, как вчера, гармонь.
Катер как народ встречает,
Было нам село - наш трон.


Рецензии