Акварельные бомбарды...

Акварелью утро влилось
По размытым небесам,
Кляксы цвета покатились
По зарничным парусам:

Заворчал, запел, заохал,
Отряхнувшись задрожал,
Громадьём своим загрохал
Новый будень, побежал!..

Из бомбарды вышло в небо
Золотое с кипятком,
Цвета зреющего хлеба,
И - по тыквам молотком!..

Заморгали, побросали
Пух перин и неги жён,
Драйв в шпаргалках записали
Все, кто в сны был погружён:

Лысый, бритый и нелысый,
Замминистр и управдом;
Кислый, битый и не кислый -
Все спешат покинуть дом...

Завертелась в бомбодансинг -
Дневной танец, карусель,
А поэты - реверансик:
- Ночь,прощай! И - брык в постель...

Акварельные бомбарды,
Грохот красок в полотно:
Мы не спим - идём по паркам,
Промузеивая дно...

       Е.
   1978-2013
       Р.


Рецензии