После грозы

Дождя серебряные струи
На желтых листьях шелестят.
Вдруг тучи крыльями взмахнули -
По небу клочьями летят.

И капли золотого света
Цветной палитрою блестят;
В потоках ветра брызги лета,
На листьях капельки звенят.

Средь белых туч в окошко света
Блистает неба синева.
Душисто пахнет свежим сеном,
И тают снегом облака.


Рецензии