Гроза отметила...

Гроза отметила Хет-трик,
Она шумела и сверкала,
Деревья гнулись, я на них
Смотрела ночью, не дышала...
Шептала нежная листва-
" О дождь, ведь я совсем промокла"
И приютил замерзших птах
Скворечник наш возле балкона.

И по карнизу застучав ,
Пронесся серый дождь стеною,
Он всем привет передавал,
Играя с гордою Невою.
И молний грозных вкривь и вкось
Неслось по небесам сверканье,
Свежеет воздух- вот, сбылось
"Вестей" сегодня предсказанье.

Омоет город майский дождь
И новые взрастут цветочки-
И грозы к нам опять придут-
Они весны родные дочки.
Разбудит сильная гроза
Всех спящих вдруг порой ночною.
И мы,едва открыв глаза-
Поймем- сверкает егоза
И насладимся мы ее
Непревзойденною игрою.


Рецензии