Майские картинки

По зелёному газону,
Чтоб приблизить лето,
Клад рассыпал май влюблённый
В золотых монетах.

Клад, доступный для любого,
Ничего не стоит.
Смотрит с неба голубого
Солнце золотое.

И цветную арабеску,
Полную задора,
Привечает ярким блеском
Золото собора.

Но под вечер – что за дело
Стало с жёлтой стаей?
Побелела, поседела…
Тихо облетает…

Так и я, трудам в угоду
Забывая роздых,
Получив свою свободу,
Разобьюсь о воздух…
 


Рецензии