расскажи мне

расскажи мне, сколько глаз ты перевидала
в круговороте лиц и событий.
а я расскажу, как, переживая горечь вокзала,
был внешне жив, внутри убитый.
объясни мне, как с течением лет
ты, подобно вину, становилась краше.
а я объясню, как, предрекая ответ,
носил вопрос на душе, как тяжесть.
опиши мне, как, не скучая,
сказала в глаза "не вернусь"
а я опишу, каково это - понимая,
что без тебя одолеет грусть.
дай мне представить, как расположены
железнодорожные рельсы.
а я дам представить, как выжить возможно,
когда оборваны нити сердца.


Рецензии