Святой великий град имперской славы Адмиралтейство

Святой великий град имперской славы!
Адмиралтейство шпилем режет высь…
Нева в моря выносит флаг державы.
Качает корабли, как птиц живых…
Торжественны соборов мощных главы.
Порывисто скульптуры поднялись…
Есть только миг – он в этом мире главный.
Три сотни лет – вот миг: столицы жизнь!
Европа ныне смотрит удивлённо.
Равнинный берег, топь – и райский сад
Блестят в дождях, звенят в ветрах колонны!
Упорные мосты в цепях дрожат!
Россия будет, будет защищённой!
Град поднялся, Петров державный град!


Рецензии