Хоровод

Стр.-138-.

Х О Р О В О Д.
Ученик,  –  как  в  центре  хоровода.
Действия  направлены  к  нему.
Радость,  Озарение,  Свобода,  –
Кажется,  достались  одному.

Но  кружится  дальше  хоровод...
И  плутает  тропами  исканий
Он  один,  испытывая  лёд
всех  обид,  сомнений  и  терзаний...

Но  когда  сумеет  осознать
Тяжесть  средоточия  в  себе  –
Быть  безгласным,  помощи  не  ждать,
Радоваться  выпавшей  Судьбе,  –
Понесёт  он  Пламенную  Весть,
принимая  тяжесть  обвинения,
Отвечая  честно,  кто  он  есть,  –
шелуху  отбросив  самомнения.

Если  он  сумеет  сохранить
Стержень  под  нападками  невежд, –
Значит,  сможет  он  и  оживить
Гаснущие  искорки  надежд.

Да  умножит  Сердце  он  своё! 
Свои руки  –  удесятерит,
Вырвавшись  стрелой  за  Бытиё…
Он  нашёл!  Он  знает!  Он  Творит!

Радуется,   зная,   что   его
Выпадает  Время  на  Восход…
Для   него  не  значит  ничего
тот,  кто  нож  за  пазухой  несёт.

Не  бывает  вечных  испытаний.
Не  бывает  вечных  и  путей.
Благо,  если  руки  лишь  друзей
В  хороводе  наших  пожеланий!

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120905284


Рецензии