Встречать Рассвет

*Соавтор Анастасия Истомина 2 http://www.stihi.ru/avtor/alisa999


Я не прощаюсь, Ночь. Ты стала мне мила.
Вернусь, когда наступит полнолунье.
Уставши ждать Рассвет, иду к нему сама…

И наша Встреча «Счастье» вырежет на Руне…

***
И поклонимся щедрой мы Фортуне:

- «О, благосклонна будь! С небес взгляни.
И муки одиночества, как тучи, разведи.
Дай шанс и милого от бед убереги,
Чтоб не угас в Хранящей* Вечный свет.

Ты колесо крутни и на пути преграды убери,
Соломки больше ему в дороге подстели.
Чтоб не было границ и вражеских темниц.
И между нами лжи и никакой межи...

Гордыню его ниже ты к земле пригни.
И крылья, хоть на миг, Богиня, одолжи.
Иланг-Иланг, сандал Ты от меня прими!
Непостоянство только придержи.

И путь к себе любимому прямой ты укажи».


17:59
14.05.2013


Рецензии
Больше всех из стихов, что я сегодня у тебя прочла, понравилосля этот, Оксаночка!:)
Прости, что под каждым отзыв не написала - сижу перед экраном и падаю от усталости на клавиатуру...

Анастасия Керманн   14.05.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, рада, что понравилось! Суть-то не в отзывах, а чтобы приятно было читать) Отдыхай)

Ксана Поликарпова   14.05.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.