Что с тобой мы сделали, моя украина?..

Что с тобой мы сделали, моя Украина?
Как пришли на выборы, Бога не забыли?
Подкупили дедушек, что в окопах мерзли,
Иль забыли воина под белой березой?
Воина геройского, бойца удалого,
Грудью защищавшего нас с тобою.

Дедушки-защитники с палкой, костылями,
Все пришли на выборы, и навыбирали –
Выбрали пузатого, и на „мерседесе”,
И того, чья семья летом аж в Одессе
На яхте катается по синему морю,
А детей их в Гарварде учат на „ковбоев”,
Чтоб на спинах ездили, приказать сумели,
Свысока посматривать на простых людей.
Закупили дедушек, денег обещали,
Пенсии повысим, мол, а сами не дали.
Грошики-копеечки, мелкие монеты,
Получают дедушки от нашего СОБЕЗА.

По Закону положено кушать им в полсилы?
Или, чтоб скорее их всех повыносили?
А как же наши матери, бабушки – старушки?
Выкормили, вынянчили, а пенсии – дульку!

Господа-чиновники с жирными задами,
Бога не забыли, Вы, за своими делами?
Опомнитесь, дорогие наши депутаты.
Над Законом работайте в Верховной Раде.
                30 апреля 2001 г


Рецензии