Фосфор

Все структуры ткани костной
У людей содержат фосфор.
Он рождён   восьмивалентным,
И уверить вас могу,   
Много этих элементов
В человеческом мозгу!       
 
Мозговит он, но бывает,
Что в какой- нибудь момент
Вдруг валентности меняет
Этот важный элемент!
Но запомнить очень просто:
Символ «  пэ» имеет фосфор!


Рецензии