Пароходик - пароход

Пароходик - пароход,
Не сбавляй на речке ход.
За кормою шлейфик белый,
Обходи на речке мели.

Ох, крутые крутояры
Стали редкость на Оке.
Пароходов стало мало,
Они ходят вдалеке.

Берега Оки скучают,
Там гудочки не гудят.
Как всегда волна качает,
Чайки белые летят.

Над Окой как старожилы
Окский берег - дом родной.
Неизменят белокрылы
Пока солнце над землёй.


Рецензии