Прозренье

Когда на сердце свет сменяют тени
и часто складывает дух крыла,
придет под вечер позднее прозренье -
увидишь несвершённые дела.

И ты поймёшь, что, словно зданье зодчий,
ты строил жизнь свою в потоке дней.
И недоделки выправить захочешь,
для очищенья совести своей.

И многое бы сделал по-иному,
чтоб стать моложе, всё стерпеть готов.
Прошел бы прежний путь с уменьем новым,
не делая ошибок и грехов.
          -  -  -


Рецензии
Ну что-то хорошее достигнуто, стихи пишите умные, интересные.

Людмила Порохнявая   29.04.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.