Дом

Я любил в этот дом
Приходить как домой.
И не видел ножа
За своею спиной...
Этот дом для меня был
Начало начал,
Как для лодки без вёсел,
Долгожданный причал.

Мне казалось,
Что дом этот крепко стоит,
Ведь его охраняет
Невский гранит...
Дом стоит и теперь,
Я в него прихожу,
Но, причала уже
Там не нахожу.

Вроде, та же Нева,
И всё тот же гранит,
Только сердце моё,
Почему-то щемит...
Почему-то на сердце,
Тоска и печаль,
Дом, как прежде стоит,
Только где-же причал?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.