Кальций

Что такое,  дети,  кальций?
Он ребятам лучший друг:
Укрепляет кости пальцев,
Кости ног и кисти рук.


Легче ваты, крепче стали
Кальций делает костяк:
У любой на свете твари
Он содержится в костях.
В нём нуждаются сугубо
Моряки и казаки:
Сделал крепкими он зубы
И литыми кулаки.
Он - в    мелу и   волчьей пасти,
В скорлупе, известняке,
Он в зубной таится пасте
И в  коровьем молоке.


Рецензии