Палата 19

А в палате девятнадцать:
Тишь, уют и благодать,
Тумбочка и табуретка,
Да железная кровать.

И чехол из дерматина
На матраце, простыни.
Словно бы вода в пустыне
Капля докторской любви.

Доктор чутко, по палатам,
Льет любовь свою к больным.
И уже через неделю
Станет милым и родным.

А пока – строга, сурова…
С силой давит на живот,
Так, что даже и здоровый.
Словно резаный орет.

И притих в боку аппендикс.
Печень тоже не шалит.
А желудок даже камни
Переваривает вмиг.

Я уже почти здоровый,
Я уже домой хочу,
Но сестра – укол, по-новой….
И я плачу и кричу:

Отпустите меня люди,
Обещаю: буду жить,
Брошу вредные привычки,
Буду Родину любить.

И в палате девятнадцать.
Мир, покой и благодать.
Лежим жизнью наслаждаться,
А не чтобы умирать.


Рецензии