Экзамен. Живой Огонь

Стр.-137-.

Э К З А М Е Н.
Восполняет   Огненная  Смелость
Недостаток  Опыта,  порой.
Как  Экзамен,  Новое   на зрелость.
Но  "ни  Бог,  ни  царь  и  не  Герой"
Не  помогут  старое  оставить.
Трудно  Новое,  но  старое  –  негодное.
Самооправдание  –  лукавить.
Лучше  знать,  настало  Время  Грозное.

Огненной  Находчивости  Щит
Утверждает  Качество  Труда.
Если  Пламя  Творчества  горит,  –
Дух  не  угасает  никогда.

ЖИВОЙ  ОГОНЬ.
Те,  что  любят  «знанием»  хвалиться,  –
Дорожат  привычек  арсеналом;
Их  шаги  –  сомнение  и  в  малом,
слово  их  предательством  сочится…

близоруко  кухонную  лужу,
приняв  за  безбрежный  океан,  –
в  слепоте  своей  несут  наружу
Людям  обывательский  обман...

Новое  всё  –  Качества  Иного.
Это  Пламя  Вечное  Любви
И  Вода  Источника  Живого,
Что  глаза  откроет  у  слепого
и  прочистит  уши  у  глухого,  –
И  зажжёт  живой  Огонь  в  крови...

мелочные,  жалкие  подходы  –
тёплого  болота  суеты.
Но  не  из  него  пробились  всходы
Подвига,  Любви  и  Красоты.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120905109


Рецензии