Дума

Выйду на улицу,
Выйду на людную.
Небо не хмурится,
Погода чудная.
Да невеселую
Думу всё думаю:
Дело тяжелое
Движет судьбу мою.

Что-то не можется,
Вольно не дышится.
Недруги множатся,
Помощь не слышится.
Слышу лишь Родины
Зов настоятельный.
Много уж пройдено,
Больше желательно.

Не от того ли ты,
Сердце, так маешься,
Что кровью пролитой
Всей обливаешься?
Часто виднеются
Черные вороны…
Пусть не надеются –
Мне не в ту сторону.


Рецензии