***

Подарки, ключи, открытки, потеплее шарф и мокрая осень
На босу ногу одеть сапоги
И никто ни о чем спросит.
Беги. Звони. Да вряд ли ты,
Вдыхая прозрачные тени,
За блеклой стеной янтарным лучом
Каждый день – разговор ни о чем.
Капли, звуки, ключи – палачи.
Быстрым шагом навстречу бульварам,
По щекам холодным пожаром
Навевает утро дожди.
Сзади точно повеяло духом –
Я чуть слышно бреду почему - то
И играет знакомый мотив.
Бьется сердце, что ждет впереди?
Осторожно спросила сама
 «Здравствуй, как твои дела?»
Капли, звуки, ключи-палачи.
Разошлись ли наши пути?
Загадала. Мрачнеет. И косые дожди
Не греют.
Откровенны мои стихи
Говорю, что тобой болела.
А бывает легко уйти?
И я вот уйти не сумела.


Рецензии