Май в Душанбе

Деревья в зелени стоят,
Цветут каштаны в городе моём –
Средь гор стоит прекрасный город-сад:
Ему стихи возвышенно поём!

Мой Душанбе – столица добрых дел
Страны, в которой счастлив человек,
Хоть ныне я заметно поседел,
В любви прожил отпущенный мне век.

По светлым улицам идёт весна,
Её встречают птицы на ветвях,
Моей земле сегодня не до сна –
С небес спустился к ней седой Аллах.

Шагает он дорогами страны
От снежных гор до солнечных равнин –
В своей любви пред ним мы все равны
От низких дел до облачных вершин.

Он любит всех, как солнце любит нас,
И не творит различий никому.
Но только лгут друг другу в этот час
Мои соседи в собственном дому…

Мой дом – тот край, в котором я живу,
Мои соседи – жители земли,
И пусть в умах юродивым слыву,
Я из того не делаю вину.

Мне венценосный* близок сей народ –
Я с малых лет живу в его среде, –
И, хоть горчит порой всеобщий плод,
Не брошу близких я в большой беде.

Душанбе, Таджикистан,
13.05. 2013

Таджик, от тадж (тадж. я.): венец


Рецензии
И пусть в умах юродивым слыву,
Быть "нормальным", как все, я не хочу...
Пою блаженно песню я свою,
И ночами на Пегасе к Парнасу я лечу...
Привет венценосному русскому Венценосстана!

Саид Сангин   15.09.2013 19:14     Заявить о нарушении