Осенний дождь

Осенний дождь стекает с крыш,
И листья кружатся в падении,
Но ты не веришь в наважденье, –
Ты просто спишь.

А дождь все льет, и мокрый мир
Угрюмо ждет тепла и света,
Но свет не ведает об этом, –
Он все забыл.

И я по лужам вновь иду.
Пишу я осени страницы,
Мечтаю до весны забыться
В хмельном бреду.

Прошло три года и чуть-чуть,
А я почти уже забыла.
А, может, просто уловила
Я жизни суть.

Я поняла, что днем одним
Мне не измерить расстоянье,
Хотя он был от расставанья
Судьбой храним.

Я ухожу. И будет пусть
Все в этом городе, как прежде.
Но будет он дремать в надежде,
Что я вернусь...


Рецензии