Духов сиреневая вязь

По картине П.П. Кончаловского «Сирень».
          ___________________

     Духов сиреневая вязь,
От среза веток – терпкость почек.
Росится каждый лепесточек,
Не потерявший с садом связь,

     Что буйствует зеленым хмелем
В весны дурманящих разливах
И звонких птичьих переливах
Под солнечным весенним селем,

     Обрушившим свои лучи
На пышность свежего букета,
Что в радуги цвета одета
Из перламутровой парчи.

     Дышала в комнату сирень
Теплом весны и ароматом,
И по ветвям ее кудлатым
Струился мягким светом день.
Дышала в комнату сирень…

                (15.02.1991)


Рецензии