Карета 2

                (песня)

Где твоя счастливая звезда –
Может быть за этой серой тучей?
Стук колёс давно, поди, наскучил,
А конца дороги не видать…

Стылый зимний ветер в окна бьёт –
Этот год не жалует погода.
Проводница сонного вагона
Возле топки снова слёзы льёт…

Тесного купе холодный склеп.
За стеной – всё те же разговоры.
Лучше, на окне раздвинув шторы,
Изучать узоры на стекле…

Или чай покруче заварить
И грустить о том, что было в прошлом,
Только непременно о хорошем,
А худое не грешно забыть…

Сравнивая с каплями дождя,
По щекам растёкшиеся слёзы,
Не печальтесь – никогда не поздно
Хлопнуть дверью, в вечность уходя…

Лучик радости осушит море слёз.
Твой удел – по свету да по свету!
Раскрутить пытается планету
Глупый поезд дисками колёс…
               
               
                *   *   *


Рецензии