Медный грошик

                (песня)
               
И в чужом краю
гость непрошенный,
И в своём раю
не развезнуть уст –
Будто брошенный
медным грошиком,
Закатился я
под тенистый куст.

Угодил в траву
придорожную,
Приклонил главу
неприкаянно –
Будто брошенный
медным грошиком,
Искупать грехи
брата Каина…

Всё равно – орлом
или решкою,
Подними назло
невезению!
Что ж ты мешкаешь,
все мы грешные –
Нам ли, грешникам,
ждать спасения…

Даже праведным
не раскаяться,
Нам ли, странникам,
успокоиться!
Всё кончается,
где встречается
Одиночество -
за околицей…

И в чужом краю
гость непрошенный,
И в своём раю
не разверзнуть уст.
Будто брошенный
медным грошиком,
Закатился я
под тенистый куст…

            *   *   *


Рецензии