Молитва

Стр.-136-.

М О Л И Т В А.
Моим  глазам  невыносим  свет  мира.
Мне  не  хватает  Солнечного  Света.
Пусть  создаю  из  Солнца  я  кумира,  –
Но  без  Лучей  темно  Душе  Поэта.
А  Млечный  Путь  уходит  от  порога,
Сверкая,  словно  звёздная  роса...
С  Последнею  Надеждою  на  Бога 
Я  возношу  Молитву  в  Небеса:
«Израненной  Душою  обращаюсь
К  Тебе,  отринув  вещи  и  врагов!...
Сегодня  я  Тебе  во  всём  признаюсь,  –
Ты  Светишь  мне  из  всех  моих…  оков;
И  моё  слово  есть  моя  Молитва
И  Огненное  Право  на  Полёт.
Ведь  только  Сердца  пламенная  Рифма
Для  Духа  Крылья  Ангела  даёт.
Ты  не  Уйдёшь.  Найду  Тебя  повсюду.
Твои  Дома  находятся  кругом...
Настойчив  я  в  своей  Молитве  буду!
Я  твёрдо  знаю,  –  где  искать  Твой  Дом.
Нет  от  Тебя  возможности  сбежать.
Не  скроешься  и  Ты  от  глаз  моих.
Твои  Шаги  умею  я  считать
Своим  сердечным  ритмом  каждый  миг.
И  пусть  мантрам  Тебе  мой  неугоден,
И  не  дойдёт  Молитва  к  Небесам,  –
Я  очень  дерзок  по  Твоей  Природе,  –
И  своё  Счастье  я  похищу  сам.
Твои  Одежды  удержу  навечно,  –
Ведь  Ты  Сказал:   «Идущий да придёт!» –
Пусть  дверь  толкнёт,  Я  Улыбнусь  Сердечно.
Ведь  знают  все,  –  «кто  ищет,  тот  найдёт».
О  сколько  слов,  не  сказанных  ни  разу
Застыло  в  Сердце,  о  Тебе  скорбя!  -
Чтобы  сказать  одну  лишь  только  фразу:
"Господи,  как  я  Люблю  Тебя!".
Вот  вся  Молитва.  Краток  и  мантрам,
Хотя  готовил  долго  и   его:
«Не  Отвратись,  Господь!»   –  И  Небесам
Мне  не  добавить  больше  ничего.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120904152


Рецензии
Спасибо за свет.
Удачи

Татьяна Аитова   10.11.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прекрасную рецензию.
Спасибо Творцу за Свет.

С Уважением от всего Сердца.

Владимир Странник1   10.11.2013 19:48   Заявить о нарушении