Памяти Андрея Вознесенского

             Эпиграф: Можно и не быть поэтом,
                Но нельзя терпеть, пойми,
                Как кричит полоска света
                Прищемленная дверьми.
                А.Вознесенский
***
Распластана, прижата, обездвижена...
Скажи, ну разве ты не слышишь стон?
Бессмысленная жертва тьмою выжжена
В немом противодействии сторон.

И отдаются стоны в сердце болью.
Терпеть ее мучения нет сил.
Я дверь открыл из тьмы на свет, на волю
И узницу с порога отпустил.


Рецензии