Апрель

Весна прошлась зеленой кистью,
Листочки брызнули все враз,
Сережки на ветвях повисли,
Так много, видно, про запас.

По изумрудному газону
Прошелся легкий ветерок.
И ярким солнцем оживленный
Порхает первый мотылек.

Еще отсутствует цветенье,
Весна готовит свой наряд.
От запаха кустов сирени
Еще не затуманен взгляд.

Еще черемуховый холод
Маячит где-то вдалеке,
И майским громом не расколот
Небесный свод... но я в руке

Уже сжимаю листик нежный,
И запах горьковат его,
Весны мазок, живой и свежий,
Природы вечной волшебство.


Рецензии
Апрель...мой любимый месяц года.Понравилось.

Владимир Пухов 2   10.08.2016 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.