***

***
Ты не тот мой край, уже не тот…
Или я другая стала…
Только по-иному бывший сброд
Убивает певчую отраду.
По-иному хнычет воробей,
На деревьях в осень не зелёных
И знакомых прежде мне людей,
Подменили будто бы на новых.
Тех дорог, что прежде я не шла,
Тех путей, что раньше не видала,
Засорили модные дома,
На траве воздвинулись коряво.
Переулы от часу пусты,
Закоулки также не красивы,
А поля по-прежнему темны,
В невеликих зарослях крапивы.
Ты не тот мой край, уже не тот,
Да и я другая стала.
Почему же прежде я забот,
И тоски отчаянной не знала?
Почему нам детям на траве,
Кувыркаться было не лениво?
Почему мы вторили сове,
Что молчала странно, но красиво.
И берёз задумчивая рябь,
И в пруду молящие рябины,
Не смогла я памяти отдать,
Возвращаясь в край свой соловьиный,
Что не тот уже пришёлся мне,
Но отрада девичья запела.
И как листья шепчут о весне,
Я судьбу свою прошелестела.


Рецензии