Мрачно тучи висят над землею

Мрачно тучи висят над землею,
Предвещая лихие ненастья,
В тишине вдруг повеет грозою,
Волка вой предречет напасти.

И кулак словно флаг
Вдруг поднимется ввысь,
Уползет в стан к врагу русич,
Тихий как рысь.

Оседлает коней тьма суровых
мужей,
И лазутчиков скроют
Травы диких степей.

Налетит, поглотит и сметет,
как лавина,
Оголтелых врагов
Ратоборцев дружина...

Ну а те, кто спасутся,
Разнесут весть по миру
Про неясную, темную
Варваров силу.


Рецензии